Что делать?

Юрий Журавель
Свет за окном, эта Солнце за стеклом
Ведь, Солнце не одно, ещё Луна большим клеймом –
Переход из дня и в ночь – каждодневный перелом
Что делать? Ставишь вопрос ребром!

«Лезешь» на стенку, сжимаешь банку
Ниже себя ты стал - по рангу
Пьёшь и куришь – куришь и пьёшь
Себе и другим постоянно ты врёшь

Мысли и речь, давно уже не меч
«Притупились», «затёрлась»!
А когда то давно толкал ты умную речь,
Тогда это было так, иначе никак…

А сегодня всё не так как было «вчера»,
Скучные, сейчас длятся вечера.
Задаешь опять же тот же вопрос
И опять в некуда уходит запрос! (30.06.10)