Цели будущего

Юрий Журавель
Солнце греет слабо
На улице совсем холодно стало – 
Зимушка – Зима за порожек наш встала.

А мне дома не сидится
То работа, то учёба –
В жизнь, так сказать хочу, Я влиться.
Хочу Человеком, Я стать
И под чужую дудку, больше не плясать
На отдых, на курорт больше выезжать. 

Это осуществить не сложно
В нашей жизни всё возможно
Иметь, только желание можно.

Себе не хочу Я врать –
Плохие мысли из головы гнать
Уверенность и стать,
Вот что главное знать.

И тут прозвенел будильник,
Пора вставать, на работу снова гнать
Ах, да, сегодня надо из химчистки пальто забрать.

Вот так и длиться денечек погожий
Один на другой – непохожий.
Я к целям заветным иду
И обязательно их до конца доведу. (15.01.10)