Июньское воспоминание

Игорь-Франтышек Сидоренко
Сирень в глазах и за окном.
Пропитан вечер этим летом
Густым сиреневым вином
И немочью душистой бледен.

Луна разбрызгана в хрусталь,
В предметах зайчиками множась.
Один из них листком пристал
К подушке на измятом ложе –

В нее уткнувшийся лицом,
Меж двух подушки полушарий,
Подросток спит и жарок сон,
Как юных сон бывает жарок.