Окурок в поле, рваный запах ржи

Михайлов Денис
Окурок в поле, рваный запах ржи
И механизмов ржавых теплый ветер
Стоит на остановке: Расскажи
Припомни все - но он тебе ответил

Споткнувшись о натянутый ландшафт
Прошел внизу, не стал по полю прыгать -
И вот канавы незаметный шаг
Нас достигает в кованых обрывах -

Стопа из глины не дает ступить
Ссутулившись, в исхлестанные ветви
Уходит зверь дорогу проторить
Лесной реке, блуждающей в конверте

Лугов тревоги - зеленеет гать
Мушиный жар, как поводырь по кругу
Шатается - камыш перековать
В сухие гребни шелестящих трубок

Столб телеграфный в чахлых травах вод
Гудит, и солнцу думать не мешает
И дальних птиц рассыпанный кроссворд
За синь воды гудящих провожает