метаморфозы...

Яна Лымаренко
Сфинкс приоткроет глаза -
Всмотрится в лунный ветер.
С камнем сольётся звезда,
В странном магическом свете…

Слижет изгибы песка
Черный прилив ненасытный.
Прыгнет, извне, в темноту,
Тот-Кто-Считается-Скрытным…

Вздох или всхлип прозвучит -
Тронет незыблемый воздух…
Острым, холодным огнём,
Вспыхнут надменные звёзды.

Всё под прицелом времён.
Всё под присмотром Бога,
Под трепетаньем знамён
Цвета неясной тревоги…

Но, прикоснётся, порой,
Мир-Не-Имеющих-Тени,
И развенчают покой
Метаморфозы видений…