подождем

Князева Ирина Александровна
Все проходит. И дождь, и снег.
Время вновь начинает забег.
После долгого зимнего сна
Открывает глаза весна.

И целует тебя дождем.
Милый, слышишь? давай подождем.
Подождем пару сотен лет
когда время замедлит свой бег

Когда станет нам все нипочем
И весна, и дожди ни о чем.
Подождем предрассветных грез,
что замрут под капелью звезд.

Мой родной, подождем грачей,
Пересекших тот горный ручей,
из весны прилетевших в январь,
Разорвавших клише вуаль?

Милый мой, подождем вчера?
Или просто до вечера...
Просто, милый, давай подождем
когда кончится снег с дождем.