На солнечной дороге к Херсонесу

Алёна Емелина
Ты рядом – но
вне моего пространства
и каждый шаг ведет нас
по холмам
ковыльных волн
серебряной лаванды

Черноволосая
с цыганскими глазами
ты в платье маковом
и манишь за собой
Я путаюсь в траве
не успеваю

Взлетает смуглая рука
и поправляет
панаму белую
на детской голове

Мне только пять
Печальны с колыбели
глаза морской воды
В забвенный край
небесные свирели
ведут мои
неверные следы

Хочу догнать
ее – веселую, живую
навеки молодую мать
на солнечной дороге
к Херсонесу
Зову ее, зову...
и – тишина

Непроницаема
безвременья завеса