Как нынче Осень задержалась

Марина Ожерельева
Как нынче Осень задержалась
Мила, наивна и проста
Так трогательно раздевалась,
Вся, до последнего листа.

Роняя свой наряд под ноги
Печалью нежной душу лечит
Развеет все мои тревоги
И участь горькую облегчит

Но чувство смутное терзает,
Хоть ничего не говоря
Но, Осень что-то уже знает,
Чего ещё не знаю я.

Что ждёт меня, судьба какая.
Какою болью жизнь отметила?
Виновато глаза опуская,
Осень мне ничего не ответила.