Путник

Игорь Кузьмин
Слова к мелодии "Enya" (группа Lothlorien)

Здравствуй друг.
Иди  к нам в круг.
Услышишь то-
Что не слыхал.
Узнаешь ты тайну луны,
Путь до прекрасной звезды.
Сколько живёт уже лет
Мир в этой луже судеб.

Раньше был
Ты нелюдим,
Как одинокий пилигрим.
Скитался везде и для всех,
Была твоя речь просто бред.
Все, что ты делал – не так,
А для господ просто раб.

Не грусти,
Не нужно слёз,
Ведь дар судьбы
Нас повстречать.
Мы ведаем таинством грёз,
Людям должны помогать.
Их из беды выручать,
На истинный путь наставлять.
Смысл души раскрывать,
Природу вещей понимать.
Магию солнц сохранять,
Веды в легенды слагать…