Похвалите меня

Евгений Фёдорович Смагин
           Не скажу про живых,
           А покойников мы бережём!

                В.Высоцкий


Похвалите меня, похвалите,
Хоть в газете, посмертно, в углу
Обо мне что-нибудь напишите,
Мне - воздайте, возлейте хвалу!

Похвалите, как тех, кто при жизни
Был вам духом и взглядами чужд,
И кому вы в своей укоризне
Никогда не сыграли бы туш.

Но теперь изменились условья.
Лицемерие ваше простят,
Мертвецу пожелайте здоровья,
Лейте смело и щедро ваш яд!