К картине К. Васильева Папоротник

Белый Филин
В День заветный, в Час ночной
Ты ходить не смей за мной.
Я по тайной по тропе,
По зеленой по траве,
Не оглядываясь, бегом,
Мчусь в дремучий бурелом.
У поляны притаюсь.
Мрака-темноты дождусь.
И ни волк и ни медведь,
Не мешайте мне смотреть.
Мгла сгустилась. Скоро полночь.
Месяц, звезды мне на помощь
Засияли в небесах.
Папоротник весь в цветах!
Он мерцает и искрится,
Рдеет, с треском серебрится,
И как яркая зарница
Вкруг себя все освещает,
Красотою восхищает.
Белотканным рушником
Я сорву траву с цветком.
Тайну эту сохраню,
Злого Духа отгоню,
Мне в подмогу - конь в дорогу,
Белоснежный, быстрокрылый,
С золотой волнистой гривой.
В высь меня он унесет
От злой чащи и болот.
Млечный путь тропу укажет,
До хрустального Дворца,
Там Ярило у крыльца,
Я ему цветок отдам,
Чтоб Светил он Ярче нам!

Вот и утро и рассвет,
Ни коня, ни Бога нет,
Все пропало, как туман.
Явь то было иль обман?!