Судьбу не воспевал ленивый

Влада Эмет
Кого судьба – голубушка
Не привлекала?
Таких героев
Нам встречалось мало.
Судьбу не воспевал
Ленивый только.
Цветов расцветших
В песнях было б столько,
Что ликовало б
Разноцветье на Земле.

О милой  говорил  в  душе
Стихами каждый,
Цвет глаз описывал
Он не однажды.
И алость её губ -
В любовной жажде.
Готов спасти был  даму
Хоть однажды.
И нежен был,
Хоть был его характер груб.