Шуточная Я вернулся! Ты примешь обратно

Нина Филипповна Каменцева
"Я вернулся!
Ты примешь обратно?"

Я вернулся. Ты примешь обратно?
Прости, не могу без тебя...
Уехал и думал – уйду безвозвратно,
Но скоро я понял: там не судьба...
Ты думаешь, что легко жить примаком?
Пожил я немного и вижу – плохи дела.
Воды нанеси – дрова наколи. А ночью?
Сама понимаешь, откуда мне силы-то взять?
А там и картошку собрать – раскопать...
Нет, я не привыкший к такой-то работе...
Там меня и по имени не называют...
Всё хахалем меня обзовут.
Работал я целый-то день, а вечером –
Видит, что я слаб. Бутылку с водкой
Поставит и всё подливает,
Разморит меня, засыпаю... храплю...
Наутро она косо смотрит,
Думает: наверно, много налила вчера?
На вечер уменьшает норму она –
Чекушку принесла, подливает...
Опять ничего? Она уже рвёт и мечет.
Не знаю: что хочет она?
А вечером с работы прихожу,
Как всегда, нет водки на столе...
Магазины закрыты, она говорит...
Легли. Она всё ворочается...
Спать не даёт... Что делать?
Не пойму я её!
Я на бок к стене повернулся,
Она же обратно зовёт,
Всё переворачивает,
Как мячик, меня, немного поборолся...
Опять ничего? Я не смог.
Ты жми... говорю ей тогда.
Она уж не стерпела.
Дурак, убирайся к жене, говорит...
Дояркой всю жизнь я была,
И жала сиськи коров я в колхозе...
Нахлебалась за жизнь...
А сейчас уходи, убирайся...

Nansy Ston USA October 15,2010