Запах влаги плывет за дождем

Павел Черноусов
Запах влаги плывет за дождем,
Замутились тяжелые лужи;
Аккуратно по жизни бредем,
А она все печальней и хуже.

И, порою, не видно ни зги, -
Впереди нет в надеждах просвета...
Я просил: “Добрый друг, помоги”, -
Только он даже не дал совета.