Гном Мирон

Юрий Куваев
Гном Мирон на свете жил,
С Муравьями он дружил,
Ростом маленьким сам был
-Сколько лет себе-забыл.
Вот собрался он к Кукушке,
Домик чей был на опушке,
Получить себе ответ
-Сколько прожил зим и лет.
На опушку он пришёл
И Кукушку ту нашёл.
-Здравствуй тётушка Кукушка,
Прокукуй ты мне на ушко
-Сколько я живу на свете,
Что бы знали это дети.
А Кукушка отвечает:
-Это только Филин знает.
Он живёт в лесу давно,
Постучи к нему в окно,
Да скажи что от Кукушки,
От весёлой хохотушки.
В лес дремучий Гном пошёл,
Там и Филина нашёл.
Рассказал что от Кукушки,
От весёлой хохотушки
И вопрос свой повторил,
Что Кукушке говорил.
Ну а Филин отвечает:
-Так ведь кто-же тебя знает.
Я в лесу живу давно,
Но не помню всё равно.
Хотя стой-ка,вспомнил я,
Дед мой знал ведь про тебя.
Говорил что ты родился
Когда дед его женился.
Значит надо подсчитать.
Так и так.Вот-триста пять!
Эх и рад стал гном Мирон,
Филину он бьёт поклон.
Довелось и вам узнать,
Что Мирону триста пять.