Поздняя осень

Татьяна Ежевская
Собирается Осень в дорогу –
В круг сезонов лежит её путь.
Убирает листву понемногу,
Ей и времени нет отдохнуть.

Покрывалом слетающих листьев
Укрывает пеньки и бугры.
Как художник, владеющий кистью,
Изменяет цвета у травы.

Прежней щедрости нет и в помине –
Скуп характер уже на дары.
Тучи серость несут в небе синем,
Дождик моет всё чаще дворы.

Лучик солнца порою ласкает,
Продлевая минуты тепла.
Сердце светом надежд наполняя,
Осень дарит... Пока не ушла.

Картина Юрия Клапоуха "Межсезонье".