Таков мой странный этикет...

Евгения Шерман
              «про этикет! КоНкУрС» (Галина Львова)

             /Объявить пора мне конкурс,
              Назову "Про этикет!"
              ...при желании продолжи,
              Как вести себя, как - нет?/(с)
              Полный текст тут: http://www.stihi.ru/2010/10/12/338
              *********************************************

Когда я дома пребываю,
Об этикете забываю
И всё запихиваю в рот,
Что мне под руку попадёт.

Всегда спешу, всегда лечу,
Ведь очень к компу я хочу!
А обнаглев, порой, совсем,
Я прямо перед ним и ем.

Веду себя я, как свинья,
Когда никто не зрит меня.
Хоть в "клаву" сыплются все крошки,
Всё ж время сохраню немножко.

Но если вдруг приходят гости,
Я не обгладываю кости,
Тогда - нож с вилкой выбираю,
Салфеткой губки обтираю...

И я веду себя как леди,
Когда бываю на банкете,
Ведь воспитанье, всё же, есть:
Я знаю, как мне встать и сесть.

Я всё попробовать люблю,
За стол хозяев похвалю,
Но, в тайне, жду конца банкета,
Чтоб снова мчаться к Интернету.

Таков мой странный этикет:
Сегодня - есть, а завтра - нет!