Иллюзий говорящий лик

Борис Карев
     Среди своих любимых книг
     Ты путешествуешь с мечтою,
     Лаская взглядом и рукою,
     Иллюзий говорящий лик.
     Как упоительно мечтать,
     В любовных грёзах забываться,
     И уходить, и оставаться,
     И тусклых  дней не замечать.