По руке дающего, не бьют

Марк Львовский
По руке дающего, не бьют,
Может ли надеяться учитель,
Что его поймут ученики,
Где был знаменатель, где числитель.

И когда пройдёт немало лет,
В школу ты к учителю вернёшься,
Посетишь свой старый кабинет,
И ему, как другу, улыбнёшься.

«Я уже окончил институт,
У меня семья, работа, дети».
Больше, чем признание заслуг,
Выше благодарности на свете!