Как рано хотите вы на покой! Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Как рано хотите вы на покой! Хайбун

Уныло. Осень.
Дождь. В окне лампады свет.
Отраженье гор.

   Как рано хотите вы на покой! Устали писать – отдохните немного, и муза придёт, начнёте опять. Давайте лучше мы сыграем с вами две партии в шахматы сначала, какой цвет вы любите? Белый? Тогда начинайте... Вы пешкой идёте. Мой ход... Тогда разбежались фигуры по доске. Смотрю, призадумались вы. Смогла забрать королеву, отдав за неё коня. Парой ходов загнала короля – и нечем играть вам. И мат! Спешу, извините, завтра зайду доиграть. Люблю быть в выигрыше... Привет!
2010

"Дьявол устал!"
Михаил Гуськов