Разговор с ангелом

Мобби Дик
Прошу прощения у Бога,  затронул имя вскользь  его
Но вышло так, по воле рока, дружить мне с Ангелом  дано
Что? Вызывает удивленье?  Вдруг кое- кто сошёл с ума?
Но я сотру ваши сомненья,  ведь для меня - они вода
Ещё недавно думал тоже, что в этом мире мы одни
И что свернуть меня не сможет, ни кто,  с тернистого пути
Но познакомился случайно, я с тем, кто был всегда со мной
Раскрыл он мне глаза на тайны, той жизни, как бы ни земной
Я сам не мог поверить даже, что это всё не сладкий сон
И что всегда  он был на страже,  что жили тихо в унисон
Мой добрый ангел лишь смотритель, судьбу не в силах изменить
Но защищал мою обитель,  стараясь беды отводить
Я много понял из общенья,  и благодарен, стал ему
И даже попросил прощенья,  что столько лет, не верил ни кому
Но Тонкий мир открыл мне двери,  и я убрал стальной засов
Сам удивляюсь, но поверил,  что есть всевышнего закон
Пусть разголдятся атеисты,  пускай они «творят» судьбу
Но вариант – бескомпромиссный,  мы крепко встали в колею
В судьбе у нас есть и свободы, но только лишь всё до поры…
Дошли до речки,  ищем броды,  те,  что в запасе у судьбы
Затем опять идём привольно, по жизни в зад и поперёк
В пункт назначения … невольно,  но мы  не знаем наперёд
Что эти станции большие - давно  намеченный маршрут
А мы петляем  по равнине, туда,  где нас не зная ждут...