Осенние грёзы

Маргарита Саленко
Так было тихо и легко,
И над водой скользили птицы,
И дымкою заволокло
Шатёр небесный над столицей,

Плыла земля, бежал асфальт,
Стремились улицы вдогонку,
Стонал протяжно в окнах альт,
И флейта щебетала звонко,

Внимал той перекличке клён
И вместе липы и берёзы,
И колокольный лился звон,
И по ветру летели грёзы,

Осенних мыслей круговерть
За перья облаков цеплялась,
И вслед за ними полететь,
Взмахнув руками. Что за жалость!

Мне с птицей не менять жилья,
Мне, верно, никуда не деться,
Бежал асфальт, плыла земля,
И с нею уплывало сердце.