На посошок

Маргарита Маркова -Дина Трувор
На посошок

16.10.10г.
16.10.10г.
Замирает тихо осень. Утренники леденят. Потемнела неба просинь, пледом впрожелть выстлан сад.
– Затопи с дороги печку! Повечерим под огонь. Да сними с коня уздечку и каурку* рассупонь.
Ты в глаза мои смотрела, словно смерть за мной пришла: «Ох, почто душа болела. Отчего любовь прошла? И зачем мне песню пела про погибшую любовь? или ведьма отравила твоё сердце на Покров».
– Осень вышила мне поле по листочку по снежку. Ты ли беден, мне ли горе? Я позёмка на ветру. Не храни в жизни усталость, лучше счастье береги, сердце чтоб не волновалось памятью большой любви. Не ищи путей окольных, просто будь самим собой. Этой осенью прощальной загаси в душе огонь. Прекрати пустые речи. Повечерим! Дай лишь срок.
    Дождь и сырость. Солнце село.
«Наливай на посошок…»
От любви к последней встрече шаг один, один шажок…

* Каурка – маленькая лошадка