Прогулка под луной

Аббат Бурэ
                Салтыкову А.А.
Луна встаёт
над серебристой рощей
как медный таз она кругла
Тропа
покрытая порошей
меня в «Нефтяник» привела
Лес
днём звенел собачьим лаем
гон слышен был издалека
с утра до ночи в нём витает
след свежий зайца-беляка
снежинок лёгких рой летучий
мелькает средь пустых ветвей
студёный
вкусный
и певучий
бежит
из-под
бугра
ручей
Река
рассталась с осокою
кувшинки – залегли на дно
стрекоз нет больше над водою
чернеет старое бревно
Хоть щука нынче не клевала
проделан путь совсем не зря
здесь Муза лунная порхала
рождалась Лунная заря
Иду
один
сквозь лес застывший
вдоль берега родной реки
лишь лунный луч
позолотивший
поля
дорогу
бугорки
сейчас меня
сопровождает
Вдали
мелькают огоньки
и с каждым шагом навевает
Луна
мне смутные стихи
и с каждым шагом город ближе
темнеют стройки корпуса
от сварки искры
ниже
ниже
слышны
рабочих голоса
Луна
взошла над корпусами
она теперь уже не таз
своими жёлтыми лучами
похожа на совиный глаз
и этот дивный глаз небесный
с людьми знаком давно на ты
веками дарит свет чудесный
с холодной Звёздной высоты*

16.11.06 – 02.05.09 г.

* - фигурно-симметричныый вариант

Мб. тлф. 8-906-75-24-007
Создатель целебных стихов