Еще болит

Владимир Воднев
Осени поздней сюрпризы погодные:
Вдруг заиграет погожий денек,
А над садами и над огородами
Вновь заструится веселый дымок!

Вместе с опавшими листьями желтыми
Пеплом становится наша печаль,
Летом прошедшим сердца обожженные
Все еще ноют, как это ни жаль.

Мы поднялись над обидами давними -
Руку прощенья друзьям подаю,
Только душа за тяжелыми ставнями
Все еще прячет улыбку свою...

Верю я, что со снегами и вьюгами
Наши печали укатятся прочь,
Будут друзья со своими подругами
Вместе встречать новогоднюю ночь!