Во мгле предгрозовой до горизонта

Александр Файнберг
Во мгле предгрозовой до горизонта
бич из огня пространство разорвал.
И тучи разъяреннее бизонов
перевалили через перевал.

Когда б могла предгрозовая мгла
предречь стадам исход грозы грядущей,
то молнии смертельная игла
извечным страхом не пронзала души.

Неведенье - вот горе и беда.
И оттого ничтожны пред горами
долины, оглашенные громами,
и в панике бегущие стада.