Лягушки

Акулина Тамм
Рано утром у кадушки
Разбирались три лягушки:
Кто на ужин съел вчера
Больше нА три комара?

Говорит одна лягушка:
«Я, хотя уже старушка,
Но для ужина вполне
Девять штук хватает мне».

Говорит ее подружка:
«Я не старая лягушка.
Съела восемь комаров –
Вот и ужин мне готов».

Говорит лягушкин муж:
«Я – в расцвете сил лягуш.
Чтобы правильно питаться,
Съесть мне нужно штук двенадцать».

Кто за ужином вчера
Съел три лишних комара?