Клеть свободы

Александр Файнберг
Это ж можно удавиться.
Кто я здесь? Отпетый вор?
Гляну вправо — там граница.
Влево гляну - там забор.

Дух острожный, дух тревожный.
Все в шлагбаумах пути.
Планетарная таможня.
Ни проехать, ни пройти.

Гул стоит от загородок.
Не житье, а плач и смех.
Круговая оборона.
Баррикады всех от всех.

Узаконены лимиты.
Но по мне ль такой закон?
Ни к одной ограде в мире
не пошел я на поклон.

Ни в мороз, ни знойным летом,
ни во сне, ни наяву.
Сам себе смастырил клетку.
Вот свободно и живу.