Друзьям-поэтам

Лилия Бахтерева 7
Я заволнуюсь, затоскую,
Уйду в широкие леса,
Кукушка врёт, а всё кукует,
- А вы - лишь только голоса.
Не растворились, не забылись,
Пока жива - со мной всегда!
Вы для меня легенда с былью,
Огонь и светлая вода.
...Невосполнимые потери
Растут, растут, как этажи,
И вдруг, как свежий воздух в двери,
И Машин голос:-Петька жив!

Ах, Петька, Петька, непоседа,
Подружка, выдумщик, поэт,
И не шептались, не беседовали
С тобой почти полсотни лет.
Всегда, как рыцарь, верен дружбе,
Страдать заставил не одну,
Ах, вертопрах! Но если нужно -
Достанешь звёзды и луну.

Очаруешь, околдуешь,
Сто раз признаешься в любви -
Жизнь признаёшь - лишь вот такую -
Так всем на счастие - живи!