Фрески неба

Елизавета Толмачёва
Фреска первая. Сезон дождей.

Фреска неба...
Осколки былого...
Затерты все грани.
   Наложение смыслов, рисунков,
     И склеены снова края.
Словно тонкая нить
Отражает картины,
Эти сны... Эти странные сны...
И дрожит
     тетива пробужденья от сна.

Дождь смывает...
Сплошная стена из дождя,
Словно вылиться хочется небу.
Давней прожитой боли
          кровавый рисунок.
Слова...
   Словно в ватности облачной
Тонут...сбиваются в стаи
И уносятся ветром за грани...
     за грань бытия...