Иногда выхожу и смотрю ему вслед...

Галина Рудакова
Иногда выхожу и смотрю ему вслед,
За стеной, за деревьями скрыта...
Но течение лет -- как течение рек,
И нельзя ни догнать, ни окликнуть.

Я смотрю ему вслед, прикрываясь рукой
От дождя, от метелей, от солнца...
Лишь слеза упадёт
             раскалённой звездой
Со щеки, словно небо, холодной.