Летняя миниатюра

Юрий Львович Сучков
               

Я некстати
                вышел
                и вспугнул рассвет.
Лишь
           качнулась ветка,
                чуть заметно, вслед.
И на лист
               капустный,
                видимо, не зря
Обронило
                лето
                каплю хрусталя.
Мир
         пока наполнен
                звоном тишины…
Кто-то   спит
                и видит
                розовые сны…
За живой
          водою
                дай – спущусь к ручью,
Зачерпну
                в ладони
                алую зарю.
Сделать шаг,
               всего-то,
                что-то не решусь…
Красоту,
                такую,
                я вспугнуть боюсь!..





Измайлово. 2001 г.