Забайкалью

Юрий Львович Сучков
Грандиозно! Неба синь. И солнце…
В золотом окладе глыбы туч
Движутся на город тьмою грозной,
Но её пронзает светлый луч…

Сколько – красок, таинства и света!
Сколько смысла в этой тишине…
И сжигает зной палящий лета
Память о неласковой зиме.

Забайкалье. Резкие контрасты…
Даль лесов. И эта ширь степей…
Гор хребты отчётливо и ясно
Говорят о древности твоей.

Забайкалье – резкие контрасты –
Всё вместило: степи, горы, лес.
И сурово ты, и – как прекрасно
В разноцветии своих небес!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.