Заречному

Лилия Бахтерева 7
И даже не зареченка я если -
Здесь каждый уголок знаком и дорог,
Ты сказка и лирическая песня,
Заречный - разноцветный юный город.

Тебя я поздравляю с днём рожденья,
Ты распрямись, яви былую стать -
Твои дела, открытия, мгновенья -
Такое где ещё России взять?

А карнавалы, как обвал в горах,
Как пёстрый танец, гордый и победный
И самый оглушительный, наверное,
Где есть ещё такое в городах?

Девятый вал зареченской земли,
Где были мы раскованно-счастливыми,
Все карнавалы по судьбе прошли
Палящим зноем, грозовыми ливнями.

Шагай же, город, лёгкою походкой,
А мы - соседи, мы одной судьбы:
На горизонте в яркий полдень чётко
Три полосатых видятся трубы...