О возрасте, когда вам сорок три

Юрий Львович Сучков
                Надежде Зубцовой

О возрасте,
Когда вам сорок три…
Ещё вы молоды,
Но иногда усталость
Напомнит в зеркале:
Не за горами старость,
А после – грусть…
И долгие дожди…
…Нет, не виню я
Золотую осень,
Где непогоды
Призрачная просинь
Мне говорит:
«Полжизни позади».
Я просто рад
За те ещё полжизни,
Спасибо, осень,
За твои дожди,
За этот бал –
Кружащих рыжих листьев,
За свет берёз,
Что просто не уйти…
И, тихо так…
Простор небесной выси…
Я сам с собой
Наедине в тиши.
Ну, разве мы
От возраста зависим?..
Наш возраст –
Состояние души…
Когда ещё
Вы можете смеяться,
Когда сердца
Исполнены любви,
Не удивлюсь,
Что вам опять семнадцать.
А возраст –
Только цифры –
Сорок три!..


Чита. 2001 г.