Вилла у Геркуланума

Владимир Карпенко Квн
                ***

Вилла у Геркуланума
Волны как настроение
Ветреной женщины
Меняют оттенок,
Лодка у пристани
Ждет, а я мысленно
Умер,  засыпанный пеплом
Везувия.