Бродяги ты и я

Ольга Головенкина
Бродяга ты, и я -бродяга!
С бродяги ничего не взять,
он сам вам может всё отдать -
ему богатства все - бодяга!

Свою он душу не заложит
ни за пятак, ни за алтын,
Он без души уже не сможет
бродить по рощам золотым

и удивляться ветру солнцу,
реки ленивой берегам.
Хотите, я вам все отдам!
Но радость - нет. Не продается...