Романс

Тамара Санаева
Вы снитесь мне.
Холодными ночами
Колдует ветер за моим окном.
Вы снитесь мне.
Но робкими речами
Не пробуждайте.
Пусть пребудут сном
Ненастный день,
метель осенних листьев
И птиц усталый в небе переклик,
Рожденный,
словно взмахом легкой кисти,
Ваш тонкий профиль
и смятенный лик...
Вопрос?
Укор в глубокооком взгляде?
Безмолвный крик,
надежда иль печаль?
Я прикоснусь во сне
к кудрявым прядям,
Проснусь - забуду вас.
Забуду.
Но как жаль!

Я прикоснусь во сне к кудрявым прядям,
Проснусь - забуду вас.
Забуду вас.
Как жаль!

Ташкент, 1996 - 2010

Фоторепродукция с картины
Gregory Thielker