Арифметика

Емельянов Юрий Евгеньевич
Не стоим на полустанках,
Пряча вытертость манжет:
Плюс – счета в швейцарских банках,
Минус – прибыли в бюджет.

Нуль в итоге очевидный
Понимает стар и млад:
Плюс – кому-то куш солидный,
Минус – выдача зарплат.

Нет богатому отрады,
Как ни бейся, всё равно:
Плюс – огромные оклады,
Минус – ставки в казино.

Незадачливая фронда
Побраниться рада вслух:
Плюс – опять дворец для Фонда,
Минус – пенсии старух.