***

Диа Эллани
                «Конец лета»

Бредит цикада
Зноем угасшего дня –
Мозг иссушила...

Сонная муха
Чуть шевельнула крылом -
 Стало тоскливо...

Лёгкой походкой
Осень прошла по траве –
 Травы озябли...

Просит участья
Лист, отлетевший в траву...
Дрогнуло сердце


Съёжился, бедный,
Лист на пожухлой траве...
Скоро истлеет...