ты мое странное, глупое послесловие...

Елизавета Маслова
ты мое странное, глупое послесловие.
венами в руку и росчерком в пустоту.
хоть ты мне слово, хоть тысячу молви - я
больше любить и бежать вослед не смогу.
ты растворяешься, входишь под кожу иглами,
словно наркотик, бессмыслен и так жесток.
ты меня выпил - дурными своими играми,
где за победу цена - это твой звонок.
ты растворяешься, словно туманы с росами,
словно перед рассветом ночная мгла.
ты меня вывел задачами и вопросами
из аксиомы, которою я была.
ты - моя тайна, каприз или что-то большее.
ты - моя плата за всех и, наверно, всё.
даже не знаю, бывало ли что-то горшее,
чем умолять тебя, чтобы забрал своё.
вывести яд и поставить на кон все выигрыши,
противоядие в вену пустить вином...
сколько осталось сегодня все это видевших?
сколько погибло и сколько уйдет потом?
странное, старое, глупое послесловие.
надо открыть себя заново в глубину.
хоть ты мне слово, хоть тысячу молви - я
больше и снова, прости, тебя не верну.
снова воскресну с любимым своим желанием -
быть хоть немного счастливее, чем вчера.
жалко, что не срастаюсь я с пониманием,
что это дикая... наша с тобой игра.