Азбука от К до С

Ольга Богдан
К
Как-то Коля крокодил
Клюкву красную купил.
Кушал, кушал - кисло так,
Килограмм не съесть никак!

Л
Я возьму две палочки, их соединю,
Очень даже нужную, букву получу.
С ней смогу я слово ЛЕТО, написать,
И своей ЛЮБИМОЙ мамочку назвать.

М
Муха, муха, любишь мёд?
Открывай-ка муха рот.
Мёдом можно подкрепиться,
От простуды излечиться.

Н
Если взять три буквы «Н»,
Будет лесенка нам всем.
Мы все три составим вместе:
«Всё готово! Кверху лезьте!»

О
Буква  «О» - как колесо,
В слово катится легко.
Оля, обруч, огурец,
«О» запомнил?- Молодец!

П
Пылесос пыхтит:"Пора
Пыль повытрясти пришла!
Поля, Поля, поспеши,
Пылесосу помоги."

Р
«Р» рычала и рычала,
Ребятишек распугала.
Как же с буквой «Р» дружить?
«Р» так трудно говорить?
Рекс Роману на дворе
Разучить поможет «Р»!

С
"С" ты хочешь получить?
Надо бублик откусить
Бублик был, как буква "О"
"С" мы сделали легко -
Откусили "О" бочок,
Получили «С», дружок.