Как хочешь

Алексей Вишнеков
Жизнь изменить невозможно,
Сидя на своей толстой заднице.
И не надо думать, что всё понарошку.
Хотя, какая, к чёрту, разница

Если ты забился в свой кокон
И никогда не вылезешь из него бабочкой.
Нельзя всю жизнь смотреть на жизнь из окон
И ждать фею-крёстную с волшебной палочкой.

К тебе никогда не прилетит волшебник.
Ни в голубом, ни в любом другом вертолёте.
В декабре ты никогда не найдёшь подснежник.
Не совершая никаких действий, ты всегда будешь в пролёте.

И вот тут в конце должна быть как бы мораль.
Типа, поднимай свою жопу и иди работай.
Но её здесь не будет, как бы ни было жаль.
Я не буду навязываться со своей заботой.

2.9.10