Прошедших дней воспоминанья

Жеглова Людмила Петровна
Прошедших дней воспоминанья,
Передо мною вновь встают
И вызывают вновь страданья
И спать ночами не дают.

Осенний дождь стучит в окно,
Подкралась осень незаметно.
Всё было, кажется, давно,
Но так свежо и так приметно.

Тоска по молодым годам,
По той весне, где песнь звучала,
Где солнце улыбалось нам,
И в небе радуга играла.

Казалось, счастье – навсегда!
Мы вечно будем молодые,
Не разлучат нас никогда
Ни ветер, бури, ни стихии.

Но в корабле случилась течь –
Не прочная была основа,
Не удалось корабль сберечь –
Лишилась жизнь былого крова.

Осенний дождь стучит в окно,
Стекают капли ручейками,
Всё было, кажется, давно,
И, кажется, совсем не с нами.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."