Азбука с Т до Щ

Ольга Богдан
Т
Телевизор, телефон
Тапки, тень и царский трон -
Начинаем с «Т» писать,
«Т» пора запоминать.

У
Улитка, улитка, скорей уходи.
Улитка, в калитку ты к нам не ползи.
Улитка, не вздумай рога показать,
Нашу Ульяну не надо пугать.

Ф
«Ф» вскричала: «Фу, фу, фу!
Фантики здесь почему?»
Фая ела шоколад,
Фантики кругом лежат.

Х
Ха, ха, ха – хохочет слон
Пошутил с друзьями он.
Он из хобота полил
Всех, кто рядом с речкой был.
Букву «Х» запомню я
И что так шутить нельзя.

Ц
Букву П переверну,
Сбоку хвостик прикреплю.
С буквой «Ц», что получилась
Много слов я напишу –
Цыган, цапля, цап – царап,
Целый час писать я рад

Ч
Ч сегодня я писал,
Час работал, так устал!
Чай попью и вновь писать,
Чтобы самым умным стать.

Ш
Шмель в окошко залетел,
Шуру укусить хотел.
Шарик это увидал
И шмеля во двор прогнал!

Щ
Щётка на щенка гудит
А щенок в углу сидит.
Щётки наш щенок боится,
Ой, как страшно щётка злится!
Лапы он не вытирал,
Всю дорожку истоптал.
«Щётка, ты прости меня,
Мы ж с тобой на букву Щ.