МОЙ ШКАФ

Антонина Ферапонтова
   

Как  быстро    катятся  года...
Я  знала  наизусть  всегда,
А  путаю  порядок  цифр,
Что  составляют  некий  шифр,
Пароль  заветный  от  замка.
Не  буду  открывать  пока
Мой  старый  шкаф,   его  дверей---
Он  есть  лишь  в  памяти  моей.
Скажу  себе  как  на  духу:
Не  помню  я,  что  в  том  шкафу...
Быть  может  свежести  глоток,
Иль  мною  брошенный  венок,
Иль  письма,  что  напомнят  вновь
Свиданья,  первую  любовь.
Быть может  скрыт там  флейты  звук
Иль  список  всех   моих  разлук,
Наш  поцелуй,  ночной  трамвай...
А  может  крик : " Не  умирай!
Хоть  на  минуту  задержись.!"

Быть  может  там--- вся   моя  жизнь?