Маршрутка

Ксения Керенцева
Дорога...Длинная дорога...
Мысли я могу немного
Привести в порядок сложный
(Если это и возможно).
Взвесить день ушедший,
Будто гром, прошедший.
Обдумать действия свои
Не под мнением ничьим.
И задуматься глубоко:
Может ли меня далёко
Жизнь забросить и забыть?
Или так тому не быть?
Иль по прихоти судьбы
Занесет в края чужды?
Или молнией стремглав,
Будто время подорвав,
Калейдоскопом пролетит,
Словно пуля просвистит?
Но не знаю я ответа...
Нет в конце туннеля света.

Но ничего! Уж я готова
К шишкам ели жизни новым!
Жизнь не будет хороша,
Если чересчур легка.
Но все-таки судьбу мы сами строим,
Хоть и бежим от этого пчелиным роем.

Дома, деревья...Все летит
В окне моем. Попутчик спит.
Но вот пора мне выходить
И в ритмы жизни приходить.
И опять дела, заботы
И бесконечная работа...
Ну, а потом опять в маршрутку,
И деньги достаю из куртки...
И ухабов будет много...
Дорога...сложная дорога...