Это кто мне спать не дал?

Лариса Бодрикова
Это кто мне спать не дал?
Кто в моё окно стучал?
Пробудился ото сна -
Грудка жёлтая видна.

Что синичка ты звала?
Может новость принесла?
Салом угощу тебя,
Птичка славная моя.

Выглянул скорей в окно -
За ночь снега намело.
У меня давно стоят
Лыжи, клюшка, сани в ряд.

Наконец дождался я.
Здравствуй, снежная зима!
И пусть дворники ворчат,
Нынче радость для ребят!