Гадание на пяти камешках

Антонина Ферапонтова
У  моря  камешки  ищу,  чтоб  угадать  свою  судьбу.
И,  словно  детскую  игру,  я  затеваю  ворожбу.
 

Зелёный  камешек -- мечта,  большой --- воспоминание,
Два  эти  --- юность,  красота,  последний --- понимание.

Вот  белый  камешек--- любовь,   а  синенький --- свидание,
Что  справа --- радость,   слева --- боль,  последний ---сострадание.

Вот  этот  камень --- разговор,  а  вслед  за  ним --- молчание,
Где  белый --- свет,  где  чёрный --- тьма,  последний --- расставание.

Картина  жизни  предо  мной  мозаикой  разложена.
Мне  разум   говорит-- не верь!  А  сердце  растревожено.