СОН И ЯВЬ

Антонина Ферапонтова
         

         
          Часто  вижу  во  сне,
          Что  бегу  я  домой  горной  тропкой.
          Бусы,  серьги  на  мне...
          Я  не  выгляжу  девочкой  робкой.


          Грациозна,  быстра.
          Всё  могу,  всё  умею.
          Я  пляшу  у  костра
          Вместе  с  тенью  своею.


          Как маслины  глаза.
          Кудри  шапкою  вьются.
          Я  шустра,  как  коза!
          Губы  вечно  смеются...


          В  этом  радостном сне
          Я  всегда  от  души  сожалею,
          Что  не  крикнули  мне:
          " Где  ты,  Хана?" Иль  Ора,  иль  Лея.


           Там,   где   пахнет   чабрец,
          Где  пылала  в  боях   Украина,
          Попросил   мой   отец:
          "Назовите  дитя  Антонина"
         

          Жизни--  пара минут...
          Но  собрал  он  последние  силы:
          "Так  сестричку  зовут,
          Что  меня  из  огня   выносила".


          Нет  кудрей  у  меня.
          Я  не  прыгаю  козочкой  горной.
          Тропки  ждут  и  манят---
          Не  бегу  босоножкой  проворной.


          Антониной  зовусь.
          Да,  не  Хана,  не Ора  ,  не Лея.
          ...Обещал  он:  "Вернусь!"----
          Не вернулся... Об этом жалею!

         .